Barras de cereal

Barras de cereal

Barras de Cereal

Rinde: 15 a 20 barritas

Ingredientes

  • 300 grs. de avena
  • 50 grs. de coco rallado
  • 50 grs. de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 175 grs. de miel
  • 140 grs. de mantequilla sin sal
  • 50 grs. de almendra cruda laminada o en cubitos
  • 50 grs. de pasas o arándanos secos
  • 1 cucharada de semillas de linaza o chia

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170ºC y cubrir con papel sulfurizado una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20 cm 30 cm de lado.
  2. Derretir la mantequilla a fuego suave y mezclar con la miel. Dejar enfriar ligeramente.
  3. En un recipiente grande, mezclar la avena con el coco, la harina, la almendra, las pasas y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir la mantequilla derretida con la miel y la vainilla, mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea, húmeda y pegajosa.
  4. Echar en el molde y aplanar bien, apretando con una espátula para compactar la masa. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que se haya dorado al gusto por encima. Volver a apretar recién salido del horno.
  5. Dejar enfriar completamente en el molde. Cortar en barritas con un buen cuchillo afilado sobre una tabla y guardar en un recipiente hermético.
×
×

Carrito