Barras de Cereal
Rinde: 15 a 20 barritas
Ingredientes
- 300 grs. de avena
- 50 grs. de coco rallado
- 50 grs. de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175 grs. de miel
- 140 grs. de mantequilla sin sal
- 50 grs. de almendra cruda laminada o en cubitos
- 50 grs. de pasas o arándanos secos
- 1 cucharada de semillas de linaza o chia
Preparación
- Precalentar el horno a 170ºC y cubrir con papel sulfurizado una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20 cm 30 cm de lado.
- Derretir la mantequilla a fuego suave y mezclar con la miel. Dejar enfriar ligeramente.
- En un recipiente grande, mezclar la avena con el coco, la harina, la almendra, las pasas y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir la mantequilla derretida con la miel y la vainilla, mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea, húmeda y pegajosa.
- Echar en el molde y aplanar bien, apretando con una espátula para compactar la masa. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que se haya dorado al gusto por encima. Volver a apretar recién salido del horno.
- Dejar enfriar completamente en el molde. Cortar en barritas con un buen cuchillo afilado sobre una tabla y guardar en un recipiente hermético.