Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de Chocolate

Rinde: 4 personas

Ingredientes

  • 175 grs. de chocolate negro
  • 30 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 grs. de azúcar granulada
  • hojas de menta

Preparación

  1. Deshaz el chocolate y la mantequilla al baño maría removiendo con cuidado. Una vez deshecho, añade el azúcar, mezcla bien y deja templar.
  2. Separa las claras de las yemas e incorpora éstas (poco a poco y sin dejar de remover) a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  3. Mientras tanto, con una batidora eléctrica, monta las claras a punto de nieve y añade una porción de éstas al chocolate, mezclando suavemente.
  4. Vierte la mezcla sobre el resto de las claras y vuelve a mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  5. Reparte la mousse en copas individuales e introdúcelas en el frigorífico durante 1-2 horas. En el momento de servir, adorna con unas hojas de menta.
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