Tortilla de espinacas

Tortilla de espinacas

Nunca está demás tener a la mano alguna receta de tortilla. Son muy fáciles de preparar, económicas y una nueva buena alternativa para comer vegetales de forma diferente.

Tortilla de Espinacas

Rinde: 4 porciones / Preparación: 15 minutos

Ingredientes

  • 500 grs. de espinacas
  • 1 cebolla (200 grs.)
  • 4 huevos (240 grs.)
  • 2 cucharas soperas de queso rallado (20 grs.)
  • 1 cuchara sopera de aceite oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla.
  2. Rehogar la cebolla con el aceite en una sartén.
  3. Añadir las espinacas y remover hasta observar que están hechas, aproximadamente 10 minutos.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Batir los huevos y salpimentar.
  6. Mezclar los huevos batidos con las espinacas, la cebolla y el queso rallado.
  7. Calentar aceite en una sartén y añadir la mezcla.
  8. Cocer a fuego lento.
  9. Dar media vuelta para completar la cocción.
  10. Servir caliente o tibia.

La puedes servir con arroz o con papas asadas, o con alguna proteína como salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Y si tienes alguna salsa de verduras o de tomates la puedes usar vertiéndola sobre tu tortilla de espinacas. Definitivamente, un plato clásico.

Comparte nuestras recetas y fotos de tus preparaciones en redes sociales. Nos vemos en una próxima receta!!!

×
×

Carrito