Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria

Hoy les traemos una receta sana y nutritiva y muy sencilla de preparar. Es un plato muy versátil, ya que sirve de acompañamiento para prácticamente cualquier proteína.

Atrévete a prepararla en tu cocina y créenos que no te arrepentirás.

Tortilla de Zanahoria

Rinde: 4 porciones / Preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla (puede ser 1/2 también) picada en cubitos pequeños
  • 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche entera
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil picado o ciboulette

Preparación

  1. Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
  2. Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
  3. En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
  4. En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego), calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregando de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra.
  5. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue.
  6. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo), dar vuelta la tortilla. Yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos más.
  7. Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.

Lo ven, una delicia de preparación. Compartan sus experiencias de cocina y propongan nuevas recetas en redes sociales. Nos vemos y buen provecho!

 

×
×

Carrito